商売道具の指を火傷してしました。
夕飯に餃子を作るということで、私は焼きを担当しました。
羽根作りに挑戦し、程よい焼き加減になったところで大皿をかぶせ、フライパンをひっくり返すために取っ手を握ろうとして
「熱っ‼︎‼︎」 ( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
即行、冷水で冷やしましたが、冷やすのを止めると猛烈な痛みが襲ってきます。
結局、4時間くらい冷やしてやっと痛みに耐えられるようになりました T^T
職業病なのか ⁈
シェークハンズ技術顧問の立場からなのか ⁈
シェークラケット状の物を持つときに、人差し指を伸ばしてしまいます。
重いフライパンだったので、思わず深めに持ってしまいました(´Д` )
握り方は大事です。
卓球もグリップは大事です。
間違えたグリップは火傷ではすみませんからね。
プレミアムサービスで平岡義博監督の卓球指導動画が見放題