北の大地から旬の食材が届きました。
士別のヒグマこと三和宏光さんから
【グリーンアスパラガス】
恵庭の御大こと宮嶋修一先生から
【根曲がり竹の水煮】
毎年、北海道の春を感じる贈り物です。
有り難いことです。╰(*´︶`*)╯
【グリーンアスパラガス】は、
茹でてマヨネーズで食べるのもいいです。
肉巻きにしたりベーコンと炒めるのもいいです。
最近は、オリーブオイルで焼いて岩塩をふって
いただいています。
シンプルですが、北海道アスパラの旬の香りを
一番味わえることができます。
【根曲がり竹】は、宮嶋先生が山で採って
面倒な下処理をして瓶詰めされています。
炒めるか、煮るか、炊き込むか、汁に入れるか、
絶妙な歯応えは水煮にしても健在です。
一斉に花々が咲き乱れる季節の北海道。
これからは、羊を探しに行くそうです
ジン・ジン・ジン◯◯◯◯
プレミアムサービスで平岡義博監督の卓球指導動画が見放題